Trinkschokolade selbst herstellen - mit nachhaltigen und fairen Zutaten aus aller Welt!
Trinkschokolade selbst herstellen - mit nachhaltigen und fairen Zutaten aus aller Welt!
Wenn es draußen kälter wird, duftet es im ZMO nach Kakao, Gewürzen – und ein bisschen nach Weihnachten. In diesem Workshop bereitest Du Deine eigene Trinkschokolade zu: nachhaltig, fair gehandelt und voller Aromen aus aller Welt.
Gemeinsam entdecken wir: woher Kakao kommt und was ihn so besonders macht, warum fairer und ökologischer Anbau wichtig ist, welche winterlichen Gewürze Deiner Schokolade Charakter geben.
Die Bildungsreferentinnen von BtE (Bildung trifft Entwicklung) begleiten den Workshop und zeigen, wie globale Zusammenhänge, Nachhaltigkeit und Genuss zusammengehören. Du lernst verschiedene Zutaten kennen und kannst Dein ganz persönliches Rezept kreieren.
Wir freuen uns auf Dich – und auf eine Tasse selbstgemachte, richtig gute winterliche Schokolade!
Das Angebot findet in Kooperation mit BtE und Casa del Sol e.V. statt.
Unkostenbeitrag: 5 €
Teilnahme gerne mit Anmeldung unter: info@zmo-mainz.de